Назвали премиальные подержанные внедорожники с очень дорогим обслуживанием

Назвали премиальные подержанные внедорожники с очень дорогим обслуживанием
Автор: Косюков Олег, Редактор
30.12.2020 08:22

Практически каждый водитель хотел бы иметь в своем гараже премиальный автомобиль. Цены на новые элитные машины очень высокие, но уже лет эдак через десять стоимость на них практически сопоставима с ценником на среднестатистический подержанный автомобиль. И тогда соблазн приобрести премиальную машину, пусть даже и далеко подержанную, становится очень высоким, но нужно не забывать о стоимости ремонта и обслуживания такого авто.

ТОП

Редакция портала usedcars.ru назвала ТОП премиальных внедорожников, обслуживание и ремонт которых обойдутся в «копеечку». Открывает список Mercedes ML (W164). Чем старше становится этот автомобиль, тем сильнее и чаще обостряются проблемы, связанные с передовыми на середину нулевых технологиями. Проблемы может доставить и автоматическая трансмиссия 7G-Tronic, и электрика, и самый распространенный мотор V6 с рабочим объёмом 3,5-литра.

ТОП

Далее идет Mercedes GL (X164) - по факту, это тот же М-класс, только увеличенный в размерах и оснащенный еще большим количеством навороченных и сложных «штук». Основные проблемы этого автомобиля – это пневмоподвеска и электрика, ремонт которых стоит больших денег. Этот рейтинг не мог обойтись и без BMW X5 (E70) и X6. Не секрет, что «Иксы» ломаются. И чем старше становится автомобиль, тем чаще проявляются неисправности. Основные проблемы могут доставить – моторы и электрика.

ТОП

Следом указаны еще два «немца» - Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. На момент своего дебюта эти модели были действительно шикарными и революционными. Touareg и Cayenne стали одними из первых автомобилей, которых постигла участь компьютеризации. Отсюда очень частые ошибки и баги. Соответственно, чем старше машина, тем больше проблем она доставляет. Также не стоит забывать и о пневмоподвеске, ремонт которой недешевый.

ТОП

Кроме того, в этот список были включены Range Rover III и Land Rover Discovery 3. Первый «Британец» не может похвастать ни надёжным «автоматом», ни надёжным двигателем, ни стабильной электрикой с электроникой, плюс ещё пневмодвеска. «Ахиллесова пята» Discovery 3 – это электрика.

ТОП

17542