ТОП-5 авто из 90-х вызывающих восхищение и удивление по сей день

ТОП-5 авто из 90-х вызывающих восхищение и удивление по сей день
Автор: Дмитрий Готкович, Редактор
01.08.2018 12:00

Сегодня встретить на дороге быстрый авто, уделывающий всех со светофора, совсем не сложно, и он мало кого удивит. Современные авто могут оснащаться турбинами, компрессорами, сложными системами впрыска и имеют впечатляющие показатели динамики. Но что, если в потоке вы увидите старый авто которому уже больше 20 лет, при этом разменивающий первую сотню за 6-7 секунд, согласитесь, зрелище впечатляющее!! Сегодня мы рассмотрим 5 авто из 90-х, способных дать фору даже современному спорткару.

Mitsubishi Legnum VR4

И начнем мы с автомобиля, который пришел к нам из страны восходящего солнца – Mitsubishi Legnum VR4. Этот автомобиль увидел свет еще в далеком 1996 году и мог похвастаться системой полного привода, салоном из светлой кожи, климат контролем и мультимедийной системой с цветным экраном, но самое главное – это сердце автомобиля, а именно легендарный двигатель VR-4 выдающий аж 280 лошадиных сил и все это спрятано в кузове универсал. Автомобиль мог разменивать первую сотню за 5.4 секунды, а при увеличении давления турбины и вовсе выезжал из 5 секунд и все это в 1996 году. Т.е. возвращаясь с дачи в то время, Вы к примеру, могли составить конкуренцию таким авто как BMW M3 в 36-м кузове или же Mercedes’у AMG W124, что вызвало бы шок у их обладателей. В общем это как раз-таки тот самый редкий случай, когда Вы можете на своем авто и холодильник перевезти и пооджигать в выходной день 

Toyota Mark 2

        
Следующим авто способным до мурашек удивить Вас является легендарный Toyota Mark 2 в 90-м кузове, а также Toyota Chaser и Cresta. Мы рассмотрим самую злую гражданскую версию, а именно Tourer V с легендарным мотором 1JZ-GTE, выдававшую те же 280 л.с., что и Legnum, вот только JZ спокойно можно «раскачать» и до 500+ л.с., что позволит Вам ускоряться до 100 км/ч за 5.5 сек, а то и быстрее, при всем этом автомобиль имеет роскошный кожаный салон с отделкой под дерево, климат-контроль и ионизатор воздуха, чем не все новые авто могут похвастаться. В общем если Вы хотите передвигаться с комфортом и при этом любите динамичную езду, тогда Вам точно стоит присмотреться к данному агрегату.

BMW M5 E34


Что же касается западных авто, то тут бесспорно стоит отметить BMW M5 E34 в кузове седан и универсал, но мы рассмотрим последний, это очень редкий и в тоже время не бросающийся в глаза авто, особо не обращает на себя внимание в потоке, но это только до тех пор, пока его владелец не вдавит газ в пол и не выпустит на волю аж 340 лошадей, разгоняющих большой универсал за 5.6 сек. до сотни.

BMW M5 E34

При этом на шоссе авто также чувствовал себя очень уверенно и мог порадовать своего владельца максималкой в 250 км/ч, которая ограничена электроникой, ко всему этому авто также обладает кожаной приборной панелью, кожаный салоном, климат-контролем, круиз-контролем и даже электроприводом и подогревом сидений. Стоит отметить, что и управлялся этот универсал отменно и мог позволить выехать своему обладателю на трек, чтобы получить море положительных эмоций, а также составить конкуренцию некоторым спорткарам.

Toyota Caldina


Еще одним автомобилем конца 90-х годов, способным порадовать Вас и на сегодняшний день, является Toyota Caldina с двигателем 3S-GTЕ, выдающим 260 л.с. и оснащенной системой полного привода. Глядя на этот авто, с трудом представляется, что он способен разгоняться до сотни за 7 секунд. При этом полный привод позволяет уверенно себя чувствовать и на бездорожье, даже были случаи, когда этот автомобиль участвовал в любительском ралли и давал конкуренцию подготовленным Subaru impreza и Mitsubishi Evolution. При таких выдающихся показателях, в Вашем распоряжении все тот же 5-и местный универсал, с большим багажником, объем которого при сложенных сиденьях достигает 1500 л. что позволяет Вам с ветерком отправиться на отдых или пикник, взяв с собой всю семью.

Audi S2 Quattro


Немецкий, качественный, очень редкий и интересный Audi S2 Quattro. Авто оснащался 5-и цилиндровым турбодвигателем объемом в 2.2 литра и мощностью 230 л.с., а также знаменитой системой полного привода Quattro, позволяющей этому красавцу разменивать первую сотню за 6 секунд ровно. Но любят этот авто как раз-таки не за мощность, а за его великолепную управляемость и способность уверенно себя чувствовать на любом покрытии. Выпускалась S2 в трех кузовах: седан, универсал и самый интересный это купе, с очень привлекательным дизайном для тех лет. Также авто имеет довольно большую историю в спорте начиная от ралли и заканчивая дрэг рейсингом с экземплярами в 1000, а то и больше сил.

Audi S2 Quattro

На первый взгляд всем может показаться, что это обычная Audi 80, которые до сих пор встречаются на дороге, при этом некоторые из них в очень хорошем состоянии, но когда Вы видите, как она стремительно уезжает вперед и то как она проходит повороты, тогда Вы понимаете, что это, что-то особенное. При этом автомобиль может позиционироваться как семейный, ведь в линейке имеется кузов универсал, который подойдет на все случаи жизни. В общем автомобиль определенно заслуживает внимания и по сей день является актуальным, благодаря его надежности и универсальности.

21