Опубликован первый снимок конкурента "ГАЗели" от КАМАЗа

Опубликован первый снимок конкурента
Автор: Евгений Дегтярёв, Редактор
05.06.2021 11:24

Издание «Российская газета» сообщает о том, что рабочий прототип малотоннажного грузовика КАМАЗ "Компас" был представлен премьер-министру России Михаилу Мишустину во время его визита в Набережные Челны 3 июня.

km_001
КамАЗ "Компас". Фото: администрация президента Татарстана

Сообщается, что во время визита в Набережные Челны премьер-министру России Михаилу Мишустину был представлен рабочий прототип перспективного малотоннажного грузовика КАМАЗ "Компас". Снимки новой модели были опубликованы пресс-службой президента Татарстана. 

Директор КАМАЗа Сергей Когогин анонсировал линейку мало- и среднетоннажных грузовиков под общим именем "Компас" еще в декабре 2019 года. Новая линейка будет включать четыре модификации- полной массой 3,5 тонны, 5, 8 и 12 тонн. Для управления самой младшей моделью понадобятся права категории В и при этом новинка станет конкурировать с "ГАЗелью".

Новая линейка грузовиков базируется на шасси собственной разработки КамАЗа. Однако же автопроизводитель решил использовать кабины от JAC N-Series и, по неподтвержденной информации, дизельные двигатели Cummins. Изучая опубликованные снимки можно заметить, что "Компас" получит оригинальную переднюю маски и круглую головную оптику вместо блоков N-Series.

km_002
КамАЗ "Компас". Фото: администрация президента Татарстана

В салоне "Компаса" можно заметить, что сбоку от водителя будет располагаться «ручник», а немного ближе к панели виднеется рычаг МКПП. 

21779