Эксперт рассказал, что должно быть в каждом автомобиле зимой

Эксперт рассказал, что должно быть в каждом автомобиле зимой
Автор: Павел Павлов, Редактор
18.11.2021 13:18

Лопата, теплая одежда, а также другие важные предметы, которые должны быть в машине у каждого автомобилиста зимой, назвал эксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин специально для издания iReactor.

LL_001

Водители в РФ обязаны возить с собой необходимый перечень предметов, при отсутствии которых сотрудник Госавтоинспекции может выписать автомобилисту штраф. В списке требований всего 4 пункта. Прежде всего, это аптечка. Лучше всего покупать готовые варианты аптечек, которые продаются в торговых центрах и гипермаркетах.

Также в любом автомобиле должен быть огнетушитель. Знак аварийной остановки тоже обязан быть в каждой машине. Он должен иметь полосы из светоотражающего материала шириной не менее 5 сантиметров. Кроме того, с марта прошлого года очередной поправкой к ПДД введена норма, по которой при выходе из автомобиля водители обязаны надевать куртку или жилет с фликерными вставками.

LL_002

Кроме обязательных вещей, список которых установлен законодательством, важно иметь в холода сезонные шины и незамерзайку для стекол, которая предотвратит разрыв расширительного бачка в случае значительных морозов, сообщил в разговоре с iReactor эксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин. С его слов, у водителей также должны быть с собой теплые вещи и зарядное устройство для смартфона.

LL_003

Автоэксперт также напомнил, что порой электроника машины может отказать. В такой ситуации автомобилисту необходимо будет иметь теплую одежду, чтобы не замерзнуть. Еще Михаил Колодочкин советует держать настоящую лопату в багажнике авто. Она много места занимает, но выручает, когда машину заметает до состояния сугроба. Скребок со щеткой тоже должны быть в арсенале водителя, чтобы была возможность быстро отчистить автомобиль. Некоторые водители также могут купить цепи на колеса либо специальные антипробуксовочные проставки. Данные аксессуары позволяют выбраться из любой заснеженной местности.

26636