Компания Renault планирует полностью отказаться от бензиновых машин в Европе

Компания Renault планирует полностью отказаться от бензиновых машин в Европе
Автор: Влад Комаров, Редактор
14.01.2022 14:51

Французская компания полностью переведет свои автомобили в Европе на электротягу к 2030 году. Об этом сообщает главный исполнительный директор Renault Лука де Мео изданию Automotive News.

ren_001
Renault Zoe

В ближайшем будущем компания Renault намерена расширить линейку экологически чистых машин на европейском рынке, которые будут выпускаться после нового кроссовера Megane E-Tech. Старт массового производства модели ожидается в следующем месяце.

Напомним, что Megane E-Tech будет предложен в двух вариациях электроустановки: 130 л.с. и 250 Нм или 218 л.с. и 300 Нм. Заявленный запас хода на одном заряде составляет 470 километров.

ren_003
Renault Megane E-Tech

Кроме того, компания планирует перевести на электродвигатели автомобили спортивного бренда Alpine. Сейчас возрожденный суббренд выпускает модели A110, которые оснащены бензиновыми турбодвигателями объемом 1,8 литра.

Лука де Мео подчеркнул, что дочерняя компания Dacia продолжит выпускать бензиновые и дизельные машины. Это связано с желанием удержать демократичные цены на автомобили бюджетного бренда.

ren_002
Renault Kangoo

Не только компания Renault решила провести глобальную электрификацию автомобилей. В ближайшие 10-15 лет привычные ДВС планирует убрать множество компаний. К примеру, после 2025 года на электротягу перейдет Jaguar, а еще через пять лет это сделает Volvo. Немецкий бренд Audi планирует выпустить последнюю машину с двигателем внутреннего сгорания в 2033 году.

28378