16+

Назвали самые интересные новинки, которые представят в рамках автосалона в Нью-Йорке в 2022 году

Назвали самые интересные новинки, которые представят в рамках автосалона в Нью-Йорке в 2022 году
Автор: Влад Комаров, Редактор
06.04.2022 09:03

Жители и гости Нью-Йорка в период с 14 по 24 апреля смогут увидеть множество прототипов и новых автомобилей. Кроме того, посетители смогут выслушать выступления представителей автопроизводителей и провести тест-драйв некоторых электрокаров.

SA_002

Издание «SpeedMe» составило список самых интересных автомобилей мероприятия. Так, на выставке будет представлен электрический гиперкар Deus Vayenne, который планирует перевернуть рынок быстрых автомобилей. Электрокар разрабатывается австрийской компанией в коллаборации с дизайнерами из Italdesign и инженерами из Williams Advanced Engineering.

de_001
Deus Vayenne

Кроме того, на выставке будут представлены модели с классическими ДВС. К примеру, компания Ford представит на мероприятии свой внедорожник Bronco Raptor, который оборудован турбированным двигателем объемом 3,0 литра мощностью 400 л.с. Автомобиль оснащен внедорожной подвеской от FOX.

FB_002
Ford Bronco Raptor

Это не единственный автомобиль от Ford. Так, на выставке можно будет увидеть электропикап Ford F-150 Lightning. Он оборудован парой электродвигателей общей мощностью 563 л.с. и двумя комплектами батарей, которые обеспечивают запас хода в 370 или 480 километров. С места до 100 км/ч электрокар способен разгоняться менее чем за 5 секунд.

Ff150_003
Ford F-150 Lightning

Также будет представлен электрический 7-местный кроссовер Mercedes-Benz EQS. Он оснащен двумя электромоторами общей мощностью 516 л.с. 

mers_004
Mercedes-Benz EQS

Кроме того, компания Nissan впервые покажет в живую свой электрокроссовер Ariya. Новинка оборудована силовой установкой мощностью 389 л.с. Запас хода от одного заряда батареи составляет около 500 километров. Автомобиль получит систему полного привода Nissan e-4orce.

nisa_005
Nissan Ariya

Компания Nissan также привезет на выставку серийное исполнение спорткара Nissan Z. Автомобиль получил турбированный агрегат объемом 3,0 литра от модели Infiniti Q60. Точные технические характеристики на данный момент неизвестны.

nisz_006
Nissan Z

Продолжая список японских новинок, нельзя не упомянуть о таких авто, как Subaru WRX, Toyota bZ4X и Toyota GR Corolla. Последний будет представлять собой хэтчбэк с турбодвигателем объемом 1,6 литра мощностью 300 л.с.

GR_Corolla_007

На мероприятии будет присутствовать вьетнамская компания VinFast, которая представит модели VF8 и VF9. Автомобили разрабатывались в соавторстве с компанией Pininfarina и нацелены на рынки США и Европы.

vf_007
VinFast VF7

Выставку в Нью-Йорке посетит фургон Volkswagen ID.Buzz. Напомним, что модель дебютировала в начале марта, но, как принято у европейских компаний, авто нужно отдельно презентовать и в США. На старте продаж модель будет доступна только в пассажирском исполнении. Грузовая модификация появится только в 2023 году.

Buzz_008
Volkswagen ID.Buzz

Ранее издание Тарантас Ньюс сообщало, что Honda и General Motors начнут совместно работать над доступными электрическими авто.

30932