16+

Компания Kia может снять с производства модели K5 и Stinger

Компания Kia может снять с производства модели K5 и Stinger
Автор: Влад Комаров, Редактор
26.05.2022 13:24

Компания Kia может в ближайшее время отказаться от производства K5. Об этом отраслевые аналитики сообщили изданию Automotive News. Снять с конвейерной ленты фастбек Stinger корейский автопроизводитель планирует уже в следующем квартале. Но в Hyundai и Kia данную информацию не подтверждают и не отрицают.

KK_001
Kia K5

Предполагается, что снятие с производства Kia K5 займет у бренда от трех до пяти лет. Постепенное снижение объемов выпуска будет замещаться неким электрокаром. Исключение модели из прайс-листов на разных рынках будет проходить по очереди.

Фастбек Stinger может быть снят с продаж уже в ближайшие месяцы. Предполагается, что преемником этой модели станет электрический кроссовер Kia EV6 в своих самых мощных и быстрых комплектациях.

KK_002
Kia Stinger

Новую политику автопроизводителя связывают как с постепенным падением популярности седанов, так и с намерением отказаться от машин с классическим двигателем внутреннего сгорания. Но по данным издания Carscoops, продажи седанов Kia моделей K5 и Optima в США хоть и планомерно снижаются, но числа колеблются около 100 тыс. экземпляров в год. Это примерно в 1,5 раза меньше, чем в период 2012 – 2015 годы, когда Kia Optima была на пике своей популярности.

KK_003
Kia Optima

Ранее издание Тарантас Ньюс сообщало, что китайские СМИ опубликовали первую шпионскую фотографию самого крупного электрокара в линейке KiaEV9, который был представлен в статусе концепт-кара осенью прошлого года.

32495