16+

Опубликован список пяти главных автоновинок лета в РФ в 2022 году

Опубликован список пяти главных автоновинок лета в РФ в 2022 году
Автор: Влад Комаров, Редактор
31.05.2022 15:51

Журнал «За рулем» назвал пять главных автомобильных новинок для рынка России в ближайшие 2-3 месяца.

cher_003
Chery Tiggo 4 Pro

Многие бренды приостановили свою деятельность в России, но китайцы продолжают работу. И не просто продолжают, а планомерно расширяют и обновляют модельный ряд. Открывает список новинок Chery Tiggo 4 Pro.

cher_001
Chery Tiggo 4 Pro

В отличии от Tiggo 7 Pro, экстерьер Tiggo 4 Pro получил подкорректированные бамперы и новую решетку радиатора с общим для всех машин Chery рисунком. Салон претерпел больше изменений. Здесь установлена новая центральная консоль с сенсорным блоком управления климат-контролем, крупнее стал дисплей медиасистемы – 10,25 вместо 9 дюймов, а руль получил подрезанный по нижней хорде обод. С таким интерьером Tiggo 4 Pro перестанет выглядеть бледно на фоне соперников — в первую очередь, речь о Geely Coolray и Haval Jolion.

Chery Tiggo 4 Pro в РФ получит агрегат объемом 1,5 литра с отдачей 115 л.с., который будет сочетаться с вариатором или «механикой». А топовая версия по-прежнему оснащается турбомотором аналогичного объема мощностью 147 л.с. Последний работает в паре с вариатором. Привод – исключительно передний.

cher_002
Chery Tiggo 4 Pro

Следующий в списке автомобиль – Dongfeng DF6. Новинка построена на общей платформе с пикапом Nissan Navara, последнее поколение, которого в РФ не продавалось. В Китае доступно несколько разновидностей кабины, но на российский рынок будут поставлять исключительно версию Double Cab.

DF6_003_1
Dongfeng DF6

Интерьер выполнен в традиционном для пиков стиле: простая отделка салона и тесноватый задний ряд. Базовые версии оборудованы достаточно скромно, но «заряженные» модификации получат систему кругового обзора, бесключевой доступ и кнопочный запуск двигателя.

DF6_001_1
Dongfeng DF6

Грузоподъемность DF6 составляет всего 490 кг, зато машина сохранила максимальную массу менее 2,5 тонны и сможет спокойно перемещаться внутри «грузового каркаса» в Москве.

Пикап оснащается китайским турбодизелем с непосредственным впрыском Mianyang Xinchen Engine ZD25T5. Объем силового агрегата составляет 2,5 литра, а его отдача — 136 л.с., максимальный крутящий момент — 305 Нм. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатой МКПП фирмы Tangshan Tongli. В РФ поступит полноприводная модификация.

DF6_002_1
Dongfeng DF6

Кроме того, на российском рынке появится Geely Monjaro. Автомобиль базируется на общей платформе с купе-кроссовером Tugella, но новинка крупнее. Ее габариты 4770 мм, 1895 мм, 1689 мм в длину, ширину и высоту соответственно. По размерам она сравнима с кроссоверами Skoda Kodiaq и Kia Sorento, но, в отличие от них, салон Geely пятиместный — третий ряд не предложат даже за доплату.

GE_002
Geely Monjaro

Главная особенность интерьера — широкий дисплей информационно-развлекательной системы, простирающийся от рулевой колонки до правой двери. Monjaro станет первым автомобилем в РФ с подобным решением. Из других доступных опций новинки стоит отметить обогрев лобового стекла, беспроводную зарядку, проекционный дисплей, парктроники спереди и сзади, а также круговой обзор, линзованную LED-оптику и панорамную крышу.

Geely Monjaro будет оснащен турбоагрегатом объемом 2,0 литра мощностью 238 л.с. 350 Нм и 8-диапазонным АКПП Aisin. Привод – полный.

geelm_004
Geely Monjaro

Следующий автомобиль в списке – Haval Dargo. Он базируется на платформе L.E.M.O.N., уже известной по кроссоверу Jolion. Однако размеры у новинки намного больше: 4620 и 1890 мм в длину и ширину соответственно, что делает его ближе к среднеразмерному F7.

hav_002
Haval Dargo

Оснащение новинки будет продвинутым: радарный круиз-контроль, шесть подушек безопасности, система кругового обзора, панорамная крыша, контурная подсветка и беспроводная зарядка для смартфона.

HD_005
Haval Dargo

Haval Dargo оборудован бензиновой силовой установкой объемом GW4N20 объемом 2,0 литра мощностью 192 л.с. Агрегат работает в паре с 7-ступенчатым «роботом», привод — передний или полный.

Машина получила полностью независимую подвеску — спереди типа McPherson, а сзади — многорычажка. Выбирать можно из 8 режимов езды: «эко», «спорт», «стандарт», «снег», «грязь», «песок», «трава/гравий» и «ухабы».

HD_002
Haval Dargo

Закрывает список отечественная новинка Aurus Komendant. Напомним, что автомобиль должен был дебютировать еще два года назад, но премьеру постоянно откладывали. Однако в конце этого лета он должен предстать перед публикой.

Komendant_004
Aurus Komendant

Модель Komendant построена в рамках проекта «Единая модульная платформа». Ее габариты: 5 380 мм, 2 004 мм, 1820 мм в длину, ширину и высоту соответственно. Снаряженная масса – 3 235 кг.

Komendant_003
Aurus Komendant

Автомобиль оборудован битурбированным V8 НАМИ-4123 объемом 4,4 литра мощностью 598 л.с., который работает в паре с электромотором мощностью 38 л.с. и 9-ступенчатой АКПП КАТЕ-R932. Привод — полный.

32644