16+

Компания McLaren представила суперкар Artura GT4

Компания McLaren представила суперкар Artura GT4
Автор: Влад Комаров, Редактор
21.06.2022 14:07

Компания McLaren представила замену гоночному 570S GT4. Суперкар Artura GT4 в отличии от своей дорожной версии лишился гибридной надстройки и получил усиленную трансмиссию. Вся электроника новинки используется от Bosch Motorsport. Среди опций есть настраиваемый ABS и трекшн-контроль. Кроме того, автомобиль оснащен 110-литровым топливным баком с тремя насосами и регулируемым педальным узлом.

mc_003
Artura GT4. Фото: cars.mclaren.press

Как и дорожная модификация, купе Artura GT4 в своей основе имеет карбоновый монокок McLaren Carbon Lightweight Architecture (MCLA). Новинка легче модели 570S GT4 на 100 кг и на 130 кг— серийного автомобиля. Снизить снаряжённую массу автомобиля получилось благодаря отказу от гибридной надстройки. Кроме того, установлен облегченный твин-турбо мотор V6 M630 с углом развала блока цилиндров 120 градусов.

Коробка передач нового купе также претерпела изменения. Вместо 8-скоростного «робота» SSG с двумя сцеплениями автомобиль получил 7-ступенчатую трансмиссию с оптимизированными передаточными числами и встроенной программой самодиагностики.

mc_001
Artura GT4. Фото: cars.mclaren.press

Задняя ось оснащена механическим дифференциалом повышенного трения. По сравнению с предшественником улучшены охлаждение тормозной системы и работа подвески. Также суперкар получил расширенный список опций, например, систему контроля давления в шинах, комплекс телеметрии, систему предотвращения столкновений и лазерные датчики высоты дорожного просвета.

mc_002
Artura GT4. Фото: cars.mclaren.press

Artura GT4 оснащенн новым аэродинамическим обвесом. В него вошли оригинальный сплиттер, крылышки-канарды и капот с вентиляционными прорезями. Стоит отметить, что антикрыло имеет семь положений и установлено на так называемых G-пилонах. Кроме того, новинка получила панель приборов Bosch DDU, фиксированное водительское кресло и руль в стиле автомобилей класса GT3. Стоимость спорткара Artura GT4 составляет около 200 тыс. фунтов (примерно 13,4 млн рублей по актуальному курсу). 

33263