16+

Доцент МАДИ Зиманов объяснил водителям в РФ, чем опасна жара для автомашин

Доцент МАДИ Зиманов объяснил водителям в РФ, чем опасна жара для автомашин
Автор: Влад Комаров, Редактор
07.07.2022 09:59

Неправильная эксплуатация автомобилей в очень жарку погоду может привести к выходу двигателя из строя. Об этом в интервью радио Sputnik сообщил автомобильный эксперт, доцент МАДИ Лев Зиманов.

temp_001
Фото: tarantas.news

Он отметил, что современные автомобили рассчитаны на то, что будут использоваться в разную погоду и условиях, в том числе при высокой температуре воздуха. Очень важно следить за исправной работой системы охлаждения. Если упустить этот момент, то жаркая погода может привести к повреждению двигателя.

Кроме того, в жару охлаждающая жидкость при перегревании может начать кипеть – важно вовремя заметить это и остановиться, чтобы охладить силовую установку, подчеркнул эксперт. Если это не сделать, то вся охлаждающая жидкость выкипит, что может привести к поломке мотора.

Лев Зиманов добавил, что в особо жаркие дни не стоит ездить на высоких оборотах. В этом случае вязкость масла в агрегате снижается, что может ускорить процесс износа двигателя. К примеру, авто с бензиновым ДВС могут начать перегреваться при достижении 5 тыс. оборотов, а дизельные – при 2,5 тыс.

33632