16+

Автоблогер Илья Свиридов полностью разобрал кроссовер HAVAL DARGO тульской сборки

Автоблогер Илья Свиридов полностью разобрал кроссовер HAVAL DARGO тульской сборки
Автор: Влад Комаров, Редактор
07.07.2022 11:22

Автоблогер Илья Свиридов, а также команда «Клубного сервиса» разобрали одну из последних новинок на российском рынке - кроссовер Haval Dargo.

hav_002
Haval Dargo. Фото: haval.ru

Так, по мнению специалистов «Клубного сервиса», у машины Haval Dargo есть потенциал не сгнить в ближайшие несколько лет эксплуатации: под порогами присутствует герметик, кроме того, под задней аркой колеса все швы обработаны герметизирующим составом. Однако внутренняя часть передней арки оказалась «разноцветной»: где-то антикор, где-то непрокрас, а где-то виден грунт кузова.

Похожая ситуация с днищем модели: сняв защиту, можно найти разноцветные участки, которые появились в результате чередования видов покрытий и составов. Что касается конструктива, то ведущего «Клубного сервиса» привели в изумление конструкция подрамника автомобиля с отдельным кронштейном крепления КПП, топливопроводные патрубки, которые на данном кроссовере находятся выше самой низкой части, а также сварка держателей системы выхлопа и год производства задних рычагов подвески.

hav_003
Haval Dargo. Фото: haval.ru

Шумоизоляция салона Haval Dargo оказалась достаточно посредственной: пол практически лишен гасящих шумы и вибрации матов, а формованные детали со своей задачей справляются не удовлетворительно. Однако похвалу получили усилители в дверях и багажном отсеке, жгуты проводов, качество шовного герметика и обработка антикором швов дверей.

hav_001
Haval Dargo. Фото: haval.ru

Напомним, что Haval Dargo в РФ дебютировал в начале июня. Стоимость кроссовера начинается от 3 199 000 рублей.

33634