16+

Эксперт Бибилов напомнил о запрете на самовольную замену бампера, фар и зеркал в авто

Эксперт Бибилов напомнил о запрете на самовольную замену бампера, фар и зеркал в авто
Автор: Влад Комаров, Редактор
01.08.2022 09:34

Технический специалист Московского Политеха Юрий Бибилов рассказал в интервью изданию «Прайм» о том, какие автомобильные детали нельзя менять самовольно. Под запретом оказалась замена бамперов, зеркал и оптики.

По словам эксперта, все детали, которые могут отделиться от транспортного средства в момент ДТП, в том числе колеса, бамперы и зеркала, могут превратиться в боевой снаряд и нанести вред здоровью. Именно поэтому все подобные детали должны иметь сертификат. Стоит подчеркнуть, что вносить некоторые доработки в машину самостоятельно запрещено законом. Например, на законодательном уровне нельзя самостоятельно менять бампера автомобиля — сделать это можно только с сертификацией соответствующих структур и регистрацией внесенных изменений в ГИБДД.

«Дело в том, что бампер изготавливают из ударопрочного пластика, который не колется, не имеет острых кромок. То же самое относится к стеклам, зеркалам, стеклам оптики», — уточнил Юрий Бибилов.

Кроме того, эксперт напомнил, что самовольно заменять некоторые деталей интерьера авто вроде руля и сидений не стоит. Это может стоить водителю безопасности.

Не стоит заменять, пренебрегая установленными заводом параметрами, и диски с шинами. Смена колес на не заводские может повлиять не только на норму выбросов, но и на безопасность и поведение машины на дороге.

34024