16+

Эксперт Голышев: бывшие продавцы импортных автомобилей уходят в риелторы в Москве

Эксперт Голышев: бывшие продавцы импортных автомобилей уходят в риелторы в Москве
Автор: Влад Комаров, Редактор
02.08.2022 14:09

Уход из РФ зарубежных автомобильных брендов оставил без работы продавцов импортных авто. Многие из них решили переквалифицироваться в риелторов, сообщает издание «РИА Недвижимость», ссылаясь на представителей агентств недвижимости и других компаний.

В Москве оставшиеся без работы продавцы импортных авто массово переходят в сферу риелторских услуг. Об этом сообщили журналистам в федеральной компании «Этажи», агентствах недвижимости «Простор», Penny Lane Realty и «Азбука Жилья», подчеркнув, что переход начался еще нынешней весной.

«Рынок премиум авто обвалился, в то время как рынок недвижимости удерживает позиции. Поэтому мы наблюдаем большой поток резюме от бывших продавцов автомобилей и менеджеров», — сообщил Кирилл Голышев, региональный директор департамента жилой недвижимости и девелопмента земли консалтинговой компании Nikoliers.

Директор по работе с персоналом агентства недвижимости «Азбука Жилья» Вера Чулюкова в беседе с журналистами подчеркнула, что продавцы транспортных средств — ценные кадры для рынка недвижимости. Именно поэтому компания за последнее время взяла в штат много новых сотрудников, имеющих опыт в реализации авто.

34048