16+

Автоэксперт Попов рассказал о двух основных проблемах внедрения электромобилей в РФ в 2022 году

Автоэксперт Попов рассказал о двух основных проблемах внедрения электромобилей в РФ в 2022 году
Автор: Влад Комаров, Редактор
02.08.2022 15:09

Популяризация электрокаров в РФ – это сложная история, связанная как с внедрением нового способа движения (нового типа автомобильного топлива – прим.), так и с развитием нужной для них инфраструктуры. Об этом в беседе с iReactor сообщил автоэксперт Дмитрий Попов.

Прежде всего, он подчеркнул, что электромобили не подходят для дальних путешествий. Если, например, бензиновый автомобиль можно заправить буквально за одну-две минуты, то на зарядку авто на электротяге может уйти несколько часов.

Второй важный фактор — утилизация АКБ. Автоэксперт напомнил, что любой электрохимический элемент имеет определенное количество циклов «заряд-разряд», и когда они заканчиваются, возникает необходимость замены аккумуляторной батареи.

«Для высоких мощностей и больших емкостей уже идут не солевые батарейки, а ионные, фотонные и так далее. При этом водитель электрокара после того, как укатал вусмерть АКБ, вынужден будет ее замену осуществлять за свой счет. А батарея – это самое дорогое, что есть в электрокаре», – добавил Дмитрий Попов в беседе с изданием «iReactor».

34052