16+

Россиянам рассказали, что интересует автоворов в 2022 году

Россиянам рассказали, что интересует автоворов в 2022 году

Водителям в РФ перечислили 5 деталей автомашин, которые привлекают воров в 2022 году

Автор: Влад Комаров, Редактор
08.08.2022 10:24

В интервью радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин рассказал, какие детали машин больше всего интересуют воров. Эксперт также дал совет на тему того, как лучше всего обезопасить припаркованное транспортное средство.

Перебои с поставками новых деталей создают условия для активности автомобильных воров, которые снимают детали авто, считает Антон Шапарин. Также благодаря онлайн-площадкам объявлений у них есть возможность «быстро и непринужденно» продать любую запчасть от машины.

Эксперт подчеркнул, что злоумышленникам интересны таких элементы автомобилей, как зеркала, брызговики и различные пластиковые внешние детали. Для воров это легкий способ выручить 5–7 тыс. рублей, а в случае премиум-моделей и больше. Также очень популярная история — это снятие катализаторов. Бывают случаи, когда воры разбивают стекло в транспортном средстве и извлекают руль. Основной момент здесь — это быстрая скорость съема детали и востребованность на вторичном рынке.

При этом Антон Шапарин уверен, что пытаться как-то дополнительно закрепить элементы, способные заинтересовать воров, не имеет смысла. Он отметил, что, если злоумышленники что-то не смогут открутить, то они это сломают и потери у владельца автомобиля все равно будут. Поэтому лучше парковать машину на охраняемой стоянке или, если есть возможность, то под камерой наблюдения возле дома.

34120