16+

Представлено новое поколение седана Toyota Yaris Ativ

Представлено новое поколение седана Toyota Yaris Ativ

Дебютировал новый седан Toyota Yaris Ativ

Автор: Влад Комаров, Редактор
09.08.2022 15:00

Компания Toyota представила новое поколение седана Yaris Ativ – компактной и недорогой «четырехдверки», созданной специально для небогатых рынков Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Старт продаж пройдет в Таиланде, а потом и в других соседних странах указанных регионов.

toy_003
Toyota Yaris Ativ. Фото: www.toyota.co.th

В отличие от простой и незамысловатой модели прошлого поколения, новинка получила более солидный и престижный дизайн, благодаря которому ее можно прозвать уменьшенной копией моделей Toyota Corolla или Camry. Кроме того, седан получил дополнительные окошки в задних стойках крыши.

Автомобиль базируется на современной архитектуре DNGA (Daihatsu New Global Architecture, разновидность глобальной платформы TNGA). Габариты Yaris Ativ составляют 4 425 мм, 1 740 мм, 1 480 мм в длину, ширину и высоту соответственно. Колесная база – 2 620 мм.

toy_001
Toyota Yaris Ativ. Фото: www.toyota.co.th

Дороже и солиднее Yaris Ativ стал не только экстерьером, но и интерьером. Помимо более качественных материалов отделки, в нем появились новое рулевое колесо, кресла, контурная светодиодная подсветка из 64 цветов, панель приборов с 7-дюймовым дисплеем и мультимедийный комплекс с 9-дюймовым экраном, который поддерживает беспроводное подключение смартфонов по Apple CarPlay и Android Auto.

Список опций пополнили камеры кругового обзора, система бесключевого доступа, а также адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения и многое другое.

toy_002
Toyota Yaris Ativ. Фото: www.toyota.co.th

Седан Yaris Ativ оснащен четырехцилиндровым бензиновым атмосферным агрегатом объемом 1,2 литра мощностью 94 л.с. и 110 Нм, который работает в сочетании с бесступенчатым вариатором. Более мощные модификации выйдут на рынок позже.

toy_004
Toyota Yaris Ativ. Фото: www.toyota.co.th

Продажи нового Toyota Yaris Ativ стартуют в Таиланде уже сейчас. Минимальная цена — 539 000 батов (около 910 000 рублей по актуальному курсу).

34148