16+

Toyota разобрала недособранные российские автомобили на детали

Toyota разобрала недособранные российские автомобили на детали

Автоконцерн TOYOTA разобрал недособранные автомашины для рынка РФ на запчасти в 2022 году

Автор: Влад Комаров, Редактор
21.09.2022 12:15

Корреспонденты издания «Российская газета» продолжают следить за ситуацией среди отечественных дилерских центров. На этот раз подробностями поделились представители одного из автосалонов бренда Toyota.

Итак, в шоу-руме автосалона оказалась представлена практически вся популярная модельная гамма Toyota. Речь идет о Camry, RAV4, Fortuner, Land Cruiser 300 и Land Cruiser Prado.

Самое недорогое, что можно купить — седан Camry или кроссовер RAV4, ценник которых составляет 3,2–3,5 млн рублей за начальные версии. Так, получается, что наценка от официального прайс-листа составляет от 700 000 до 1 млн рублей. Представители автосалона прямо отвечают, что в дополнительную цену не входит ничего, кроме продвинутой противоугонной системы. 

За внедорожник Fortuner наценка составляет уже 1,5 млн рублей, а на флагманский Land Cruiser 300 – почти 6,5 млн рублей или две трети от официальной стоимости производителя. Сотрудники дилерского центра добавили, что экземпляров осталось очень мало. После остановки производства компания Toyota все готовые машины сразу же распределила по дилерским квотам и отправила в автосалоны, а недособранные на питерском заводе авто были разобраны на детали, чтобы был хоть какой-то запас по выполнению гарантийных обязательств, поделился откровениями сотрудник автосалона Toyota.

34721