16+

Седан Hyundai Solaris стал одним из самых проблемных Б/У авто в РФ

Седан Hyundai Solaris стал одним из самых проблемных Б/У авто в РФ

Седан Hyundai Solaris назван одной из самых проблемных Б/У автомашин в РФ

Автор: Влад Комаров, Редактор
15.11.2022 11:06

Проблемной машиной обычно считается та, у которой есть скрытые «поставарийные» проблемы, ограничения в ГИБДД, скрученный пробег и прочие факторы, влияющие на ее ликвидность. Какие автомобили на вторичном рынке РФ стоит выбирать с особой осторожностью, узнали представители Союза профессионалов авторынка.

Эксперты проанализировали больше 100 тыс. отчетов сервиса поиска и проверки Б/У машин «Автокод Профи». В ходе исследования они обращали внимание на наличие ограничений в ГИБДД, достоверность пробега, а также факты участия автомобиля в дорожно-транспортном происшествии и работы в такси.

Выяснилось, что количество проблем прямо пропорционально объему предложения по модели. К примеру, после ДТП чаще всего выставляют на продажу Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo, Toyota Camry и LADA Priora. «Скрученный» пробег чаще всего встречается в основном на Toyota Land Cruiser Prado, Ford Focus, Skoda Octavia, Range Rover Sport и LADA Priora. В залоге при реализации нередко находятся Range Rover Sport, Kia Rio, Skoda Octavia, Hyundai Solaris и Toyota Camry.

Ограничения в ГИБДД, чаще всего, имеют машины премиум-брендов – в этом аспекте лидерами оказались Range Rover Sport, Mercedes-Benz S-Class и E-Class, BMW 5-Series. После работы в такси чаще всего встречаются Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo, Skoda Octavia и Renault Logan.

35507