16+

В РФ запатентовали внешность нового рамного внедорожника Tank

В РФ запатентовали внешность нового рамного внедорожника Tank

Компания Great Wall Motor запатентовала внешность нового Tank

Автор: Влад Комаров, Редактор
23.11.2022 14:56

Китайский автоконцерн Great Wall Motor запатентовал в РФ дизайн концептуального рамного внедорожника Tank 400, премьера которого состоялась в августе 2021 года на автосалоне в Чэнду. Схематичные черно-белые изображения авто опубликованы в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

tank_001
Фото: www.fips.ru

Судя по изображением из базы ФИПС, визуально модель повторяет ту, которую прошлым летом представили в Китае. Она имеет такой же грубый угловатый дизайн, закрепленное сзади запасное колесо, а также полностью идентичные по форме оптику и задние фонари.

Маркетологи GWM условно делят модельный ряд Tank на два семейства: «Механические звери» (куда входят Tank 300, Tank 400 и Tank 700) и «Роскошные флагманы» (Tank 500 и Tank 800). Первая линейка адресована любителям бездорожья, а вторая — тем, кто хочет выделиться в потоке и требует от автомобиля максимального комфорта.

tank_002
Фото: www.fips.ru

Что касается технических данных, то даже в Китае их еще не раскрыли. Известно только, что Tank 400 основан на оригинальной рамной платформе GW P01, на которой в том числе базируется Haval H9, а под капотом могут разместить 2,0-литровый турбоагрегат E20CB мощностью 227 л.с. (от Tank 300) или же 3,0-литровый битурбированный V6 под заводским номером E30Z (от Tank 500), который развивает 360 л.с. Кроме того, оба агрегата можно дополнить электромоторами в составе гибридных установок. Оба двигателя сочетаются с автоматическими коробками передач: первый — с восьми и -девятискоростной соотвтетвенно.

tank_003
Фото: www.fips.ru

Бренд Tank был зарегистрирован в России 15 ноября. Пока GWM намерен продавать в нашей стране только среднеразмерный Tank 300 и премиальный Tank 500, информацию о которых можно найти на официальном русскоязычном сайте. Однако информация о силовых установках не раскрывается. Не исключено, что отдачу двигателей могут оптимизировать под особенности российского налогообложения.

35657