Энтузиаст построил DeLorean на воздушной подушке

Энтузиаст построил DeLorean на воздушной подушке
Автор: Евгений Дегтярёв, Редактор
05.09.2019 22:43

Культовый автомобиль превратился в судно на воздушной подушке.

del_007
DeLorean Hovercraft

Мэтт Риз построил копию культового автомобиля из кинофильма «Назад в будущее». Даже полностью «голый» кузов DeLorean весил слишком много для того, чтобы поставить его на воздушную подушку, поэтому Мэтт создал полностью новую основу из пенополистерола и стекловолокна. Для придания аутентичного внешнего вида, автомобиль окрашен металлической краской. 

del_009
DeLorean Hovercraft

Творение Мэтта официально зарегистрировано как судно на воздушной подушке. В основу конструкции машины легли чертежи универсального судна UH-13PT, с одним передним подъемным и одним тяговым двигателем сзади. А для придания видимости полета юбка на нижней части машины имеет подцветку. 

del_008
DeLorean Hovercraft

DeLorean приводится в движение 36-дюймовым вентилятором, который вращает 32-сильный двухцилиндровый двигатель от газонокосилки. 

del_004
DeLorean Hovercraft

Автомобиль полностью копирует DeLorean из кинофильма «Назад в будущее». Аналогично выглядят даже сложенные для полета колеса, а на месте выхлопных труб находятся винт, который не выбивается из общей стилистики машины. Риз заявляет, что на постройку такого необычного транспорта он затратил около 45 000 долларов.

4608