16+

Концерн Volkswagen официально подтвердил возрождение бренда Scout

Концерн Volkswagen официально подтвердил возрождение бренда Scout
Автор: Влад Комаров, Редактор
12.05.2022 10:19

Концерн Volkswagen официально подтвердил возрождение бренда Scout, который не используется с середины 1980-х годов. Под этой маркой VW покажет первый электровнедорожник в 2024 году, а сборка серийный моделей ожидается в 2026-м.

sc_001
Электрический внедорожник Scout

Находиться компания Scout будет в США, здесь же начнет оперативную деятельность. Новое подразделение VW Group будет самостоятельно разрабатывать и собирать электрокары, но платформа для них, вероятно, будет позаимствована у концерна.

Первоначальные планы возрождённого бренда включают в себя выпуск пикапа и внедорожника на электротяге. По некоторым заявлениям руководства концерна, последний станет электрическим аналогом Ford Bronco.

Главный финансовый директор Volkswagen Арно Анлитц подчеркнул, что:

«Компания, которую мы создаем в этом году, будет независимой единицей и независимым брендом в составе Volkswagen Group, то есть у нее будет собственный менеджмент. Это решение согласуется с новой моделью управления в концерне, цель которой — компании действуют гибко и имеют доступ к технологическим платформам для усиления общей синергии»
sc_002
Электрический пикап Scout

Завершить структурное образование компании Scout планируется уже в этом году. Прототипы двух электромобилей под этим брендом будут представлены в 2024 году, а их серийное производство ожидается в 2026-м. Где будет организована сборка автомобилей пока не уточняется.

32026