16+

В Японии подержанные автомобили стоят дороже новых

В Японии подержанные автомобили стоят дороже новых

В Японии подержанные внедорожники Toyota Land Cruiser 300 стали стоить дороже новых

Автор: Влад Комаров, Редактор
11.08.2022 10:44

На японском авторынке возникла парадоксальная ситуация — Б/У машины Toyota стоят дороже, чем новые. А все дело в дефиците последних, так как из-за многочисленных приостановок производства компания по сей день не успевает полностью удовлетворить спрос. Об этом сообщает издание Nikkei Asia.

Так, по данным сервиса по продаже подержанных транспортных средств Proto Corp, в конце июля средняя цена Toyota Land Cruiser ZX 2022 модельного года на вторичном рынке достигла 17,05 млн иен (около 7,6 млн рублей по нынешнему курсу). Это более чем в два раза превышает рекомендованную производителем розничную цену (РРЦ) нового внедорожника с бензиновой силовой установкой.

Toyota Land Cruiser — это не единичный пример, когда модель на «вторичке» стоит дороже, чем новая у дилера. К примеру, Б/У минивэн Toyota Alphard в гибридной модификации Executive Lounge S 2021 модельного года в Японии оценивается в среднем в 8,25 млн иен (примерно 3,58 млн рублей по актуальному курсу), тогда как новый автомобиль в аналогичной комплектации стоит 7,75 млн иен (примерно 3,13 млн рублей). Кроме того, дороже новых стоят подержанные Toyota Harrier и Corolla Cross.

34178