16+

Россиянам рассказали, почему лучше не ехать за брендом Chery в Казахстан

Россиянам рассказали, почему лучше не ехать за брендом Chery в Казахстан

Гражданам из РФ не продают новые автомашины CHERY в Казахстане в 2022 году

Автор: Влад Комаров, Редактор
19.08.2022 11:59

Купить кроссовер Chery в Казахстане и пригнать в нашу страну – далеко не самая простая задача. Как выяснил портал «Китайские автомобили», россиянам машины в РК продавать напрямую не будут.

Все больше жителей РФ ищут способы сэкономить на покупке машины. Одним из вариантов является приобретение транспортного средства в соседней стране. В этом есть логика: затраты на логистику, растаможку и последующую постановку на учет в России с учетом нынешней стоимости легко окупятся.

Для примера приведем новые цены на кроссоверы Chery Tiggo 4 Pro, предзаказы на которые начали собирать в Казахстане. За «заряженную» версию модели, которой пока нет в РФ, соседи должны отдать 12,25 млн тенге (около 1,55 млн рублей). В то же время в нашей стране обычная «четверка» стоит до 2,2 млн с учетом скидок. Получается, что Pro-версия будет еще дороже, и разница в стоимости может составить уже около 1 млн рублей.

Но не все так просто. Как выяснилось, самостоятельно приобрести Chery в Казахстане и пригнать в РФ на данный момент нельзя.

По условиям дистрибьюторского соглашения у нас есть право продавать машины Chery исключительно на территории Казахстана и для эксплуатации на территории Казахстана, с учётом того, что на данные авто распространяются гарантийные обязательства завода-изготовителя в рамках нашего партнёрства, — ответил на вопрос издания директор дистрибуции Chery в Казахстане Нурлан ШАМГОНОВ

Таким образом, чтобы купить машину для России в РК, нужен посредник. Но автомобиль в этом случае уже станет подержанным. Кроме того, в РФ на него не будут распространяться гарантийные условия производителя.

34304