Техасские тюнеры оснастят спорткар Toyota Supra ручной трансмиссией

Техасские тюнеры оснастят спорткар Toyota Supra ручной трансмиссией
Автор: Николай Якушев, Редактор
13.08.2019 22:25

Данная опция отсутствует в официальном прайс-листе компании, но техасские тюнеры за 12 тыс. долларов добавят в спорткар такой приятный бонус.

Оригинальная Toyota Supra

Toyota Supra 2020 года — это очень быстрая модель. Компания официально заявила, что спорткар может разогнаться до 100 км/ч примерно за 4,0 секунды, а двигатель обладает мощностью в 335 л.с.. Но другой важный компонент его впечатляющих динамических характеристик — 8-ступенчатая автоматическая коробка передач ZF. Вне зависимости от предпочтения автопроизводителя, многие клиенты хотят увидеть ручную трансмиссию, а не коробку «автомат».

Оригинальная Toyota Supra

На этот запрос откликнулись в ателье European Auto Group. Тюнеры уже ведут работу над ручной трансмиссией для новой Supra, которая будет позаимствована, как и сама силовая установка, у BMW. Из этого можно сделать вывод, что трансмиссия должна хорошо подходить к 3,0-литровым рядным шестеркам, и ателье в Техасе также собирается использовать рычаг переключения передач с откидной ручкой, такой как в Toyota GR Supra Racing Concept.

Оригинальная Toyota Supra

С момента запуска Supra Toyota во всех подробностях рассказала о создании спортивного автомобиля. Независимо от производителя мотора или способа, которым мощность передается на задние колеса, нельзя отрицать, что новая Supra является прекрасным представителем своего класса, как в плане движения по прямой, так и на поворотах. 

Интерьер оригинальной Toyota Supra

4142